Migration du Biodôme

Migration du Biodôme 

Sans titre - 1

Élaboré dans le cadre du 375e anniversaire de Montréal, le projet de migration du Biodôme a été l’objet d’un concours international d’architecture qui avait pour mandat de renouveler les installations du Biodôme ainsi que la scénographie.

Lieu
Montréal, QC
Type
Arts et culture, Institutionnel, Architecture
Étages
2
Superficie
373 000 pi² / 35 000 m²
Statut
En cours
Collaboration
AZPML et KANVA (toutes les phases du projet)

Le concept proposé par notre équipe, en consortium avec AZPML et KANVA, s’inspire des organismes vivants et de la biologie cellulaire. Les travaux de réaménagement des espaces du nouveau Biodôme misent sur une toute nouvelle scénographie qui met de l’avant les expériences immersives.

L’espace se déploie autour d’une série de parois courbes qui animent et divisent les différents écosystèmes, en plus d’agir comme des surfaces de projection.

Un réseau de passerelles aériennes et un café surplombant l’écosystème subpolaire complètent le nouvel ensemble muséal.

 

Réalisations similaires