chargement/loading  
Projet precedent / Prev project
Projet suivant / Next project

La migration du Biodôme

Montréal, QC
Type
Institutionnel / Institutional
Complété / Completion
2018
Étages / Storeys
2
Superficie / Area
373 000 pi2 / 35 000 m2
Mention / Distinction
Consortium avec AZPML + KANVA
    Warning: main(): Node no longer exists in /var/www/html/includes/project.php on line 297
Détails / Details
[+] [-]
NEUF architect(e)s fait partie de l’équipe lauréate du concours international d’architecture Espace pour la vie, volet Migration du Biodôme, avec AZPML + Kanva architecture + Bouthillette Parizeau + NCK (Princeton / Montréal). Ce grand projet est destiné à devenir un important legs pour le 375e anniversaire de Montréal.La Migration du Biodôme déploie une série de parois toutes en courbes, sensibles et délicates, pour être utilisées comme surface de projection développant une scénographie novatrice caractérisée par l’interactivité et la personnalisation, en réponse à la diversité de profils des visiteurs. Un réseau de passerelles aériennes et un café surplombant l’écosystème subpolaire revisité et agrandi complètent ce nouvel ensemble muséal porteur d’émotion. / NEUF architect(e)s is part of the winning team for the Space for Life international contest for the ‘Migration du Biodôme’ proposal, alongside AZPML + Kanva architecture + Bouthillette Parizeau + NCK (Princeton / Montreal).Space for Life aims to rethink and revitalize the relationship between mankind and nature, to design a new way to experience and to understand the ecosystems of the Montreal Biodome as part of the city’s 375th anniversary. The overall strategy of the winning proposal for Migration du Biodome is based on a gesture of insertion within a living habitat. The Biodome transformation is rooted in the principle of sustainable development and the intention of an immersive museum.
Partager / Share